您当前所在的位置:首页 > 首页轮播图

第二届全国青年运动会广东省代表团成立

发布日期:2019-07-31来源:本网作者:字体:[  ]背景颜色:

DSC_2281 拷贝.jpg

  第二届全国青年运动会广东省代表团成立大会今天在广东省体育馆举行。代表团团长、广东省副省长覃伟中出席会议,并向代表团授旗。

DSC_2250 拷贝.jpg

  据介绍,广东代表团共有28所体校、87个社会俱乐部共计115个单位参赛,代表团总人数共计3188名,其中运动员2301名,教练员481名,科医人员99名,工作人员307名,共参加37个夏季项目、4个冬季项目、4个全能项目的比赛,实现了参赛运动员21个地市全覆盖、夏季项目全项参赛、冬季项目多点开花的参赛格局。截止到729日,广东代表团共夺得金牌41枚,银牌42枚,铜牌52枚。





DSC_2248 拷贝.jpgDSC_2262 拷贝.jpgDSC_2258 拷贝.jpg


  代表团团长、广东省副省长覃伟中强调,代表团全体同志要充分认识到肩负的光荣使命,在青运会赛场上全力以赴、顽强拼搏,充分展示南粤青年积极向上的良好精神风貌。覃伟中希望广东体育军团在青运会上,大力弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,文明参赛,干净参赛,以顽强的意志、优异的技能、昂扬的斗志夺取比赛的胜利,以良好的精神、严明的纪律、优秀的素养,展现广东青少年运动员优良的道德风尚和竞技水平,实现运动成绩和精神文明双丰收。最后,他指出,希望全体健儿团结一心,全力以赴,奋勇拼搏,敢于争先,圆满完成本届青运会的参赛任务,以优异的成绩谱写广东体育事业的新辉煌,在激扬青春、开拓人生、奉献社会、助力广东中书写无愧于时代的壮丽篇章。


DSC_2296 拷贝.jpgDSC_2297 拷贝.jpgDSC_2256 拷贝.jpg


  广东代表团常务副团长、省体育局局长王禹平通报了广东二青会参赛备战情况并作动员。他指出,广东始终坚持竞体、群体、体育产业协调发展,全面发动全省各级各类青少年体育组织,积极参与到本次赛事。决战在即,广东省代表团全体将士将坚定“金牌、奖牌、总分保持全国前列、运动成绩与精神文明双丰收”的奋斗目标,继续发扬奋勇拼搏的战斗精神,努力展现广东年青一代良好的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采,为实现广东“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”贡献一份力量,也向新中国成立70周年献礼。广东要以此为契机,着力解决当前广东青少年参赛机会少、门槛高、渠道少的突出问题,促进广大青少年积极加入到体育活动和业余训练当中;鼓励和支持社会资源、企业参与到青少年体育事业发展中来;推动全省竞技体育后备人才培养工作的扎实开展,更好地落实习近平总书记对于青少年体育工作的要求。

DSC_2305 拷贝.jpg

  文/粤体宣

  图/南方网

分享到: