您当前所在的位置:首页 > 首页轮播图

许瑞生调研检查运动员疫情防控和汕头亚青会筹备工作

发布日期:2020-03-10来源:本网作者:广东省体育局字体:[  ]背景颜色:

  3月9日,副省长许瑞生到省二沙体育训练中心调研检查疫情防控、运动员训练、健康安全及后勤保障等工作,现场召开视频会部署汕头亚青会筹备工作。

WechatIMG706.png

  许瑞生实地查看了运动队训练情况,详细了解疫情期间驻训广东省及在穗训练国家队运动员食宿、训练和疫情防控等情况,对奋战在训练一线的教练员、运动员和工作人员表示慰问,鼓励运动员强化科学训练,保持良好的竞技状态。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,落实好省委省政府防控工作部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓当前重要体育工作,做到两手抓、两不误。一是严格按照主办城市的合同、章程推进亚青会筹备各项工作。提前谋划,突出重点抓好场馆建设、宣传推广、市场开发、票务管理、观众组织、兴奋剂检测、竞赛组织、安保、外交等工作,及时推进复工复产和赛后利用工作。二是尽快编制出台赛事总体计划,按时间进度针对性抓好落实。三是汕头市要落实好主体责任,领导要靠前指挥,主动加强与赛事有关方面的沟通对接,推动各项筹备工作落到实处。四是体育系统要采取线上“名将上体育课、世界冠军上体育课”的方式,不断宣传倡导科学的居家健身方法。

分享到: