无障碍
您当前所在的位置:首页 > 首页轮播图

广东省体育局召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-19来源:本网作者:字体:[  ]背景颜色:

  3月18日,省体育局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和省委通知精神,对全局开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长王禹平作动员讲话,局党组成员、副局长林瑛主持会议。

1.jpg

  会议指出,省体育局系统要认真领会习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻把握党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。体育系统广大党员干部要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重要性和必要性,深刻领会体育系统开展党史学习教育,是砥砺初心使命奋进新征程的内在要求,是凝心聚力推进体育事业高质量发展的内在要求。

  会议强调,开展党史学习教育,要把握好目标要求、重点内容、主要任务,突出自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照省体育局实施方案,高标准高质量开展好党史学习教育。一是抓好专题学习。以中央指定学习资料和重要参考资料为重点,在自学的基础上,利用党组会、党组理论学习中心组学习、专题讲座、读书班、集体研讨等形式开展党史专题学习。二是抓好政治引领。党员领导干部带头学党史、讲党史、懂党史、用党史。通过组织召开研讨会、座谈会、专题研究、观看视频讲座等形式,结合体育工作实际开展党史专题宣讲。积极运用新媒体平台,组织观看微党课网课,深化对党史内容的学习掌握。三是抓好专题培训。将党史学习教育纳入党员干部教育培训内容,分层次分批次组织专题培训。组织党员干部到红色教育基地、党员教育基地、反腐倡廉教育基地等接受现场教育,发挥先进典型的教育引导作用,增强学习的针对性、实效性和感染力。四是抓好实践活动。结合体育工作实际,从事关人民群众切身利益、基层运动队现实需要的问题着手,研究确定为群众办实事事项,针对不同单位、不同群体党员情况,提出实践活动具体要求。五是抓好专题民主生活会、组织生活会。

  会议要求,各级党组织和党员干部要压紧压实责任,有力有序推进。一是要成立领导小组,加强组织领导和督促指导。二是要注重创新方式方法,规定动作和自选动作相结合,提高学习教育的针对性、实效性。三是要强化督促检查,把党史学习教育与各项重点工作结合起来,开展全覆盖督促指导,加强分类指导,确保学习教育取得实效。四是要注重学习实效,围绕解决本单位、本部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。五是要大力加强宣传引导,开展多角度、全方位、多频次的深度学习宣传,营造浓郁学习氛围。

  会议在局机关设主会场,各直属单位设分会场,局领导班子成员、机关公务员、直属各单位班子成员参加了会议。

分享到: