您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

WCBA | 主场再奏凯歌,粤女篮大胜上海

发布日期:2019-12-02来源:广东女篮作者:字体:[  ]背景颜色:

  11月30日,已经两连客的广东东莞新彤盛女篮终于迎来了本赛季的第二个主场比赛,对手是上海宝山大华队。上海队在上场比赛惜败江苏后,非常渴望强势反弹,双方大战,一触即发。

1.jpg

  比赛开始后,回到主场的新彤盛女篮姑娘们手感爆棚,张冬霞率先命中三分,为东莞队首开纪录,但上海队外援伊莲娜随即回敬一记Answer Ball。随后新彤盛的三大国手黄思静、李月汝和杨力维合力连砍10分,打停上海队。暂停过后,上海队依然只能靠外援伊莲娜的单打独斗来撑局面,但是双拳难敌四手,新彤盛女篮接连防守反击得手后,第一节结束,新彤盛女篮以33比10领先上海队23分。

2.jpg

  第二节比赛开始,新彤盛女篮阵地战命中率不高,前5分钟仅靠张家赫的反击上篮得到两分,反观上海队,伊莲娜带动队友连续取分,帮助上海打出14比2的进攻高潮,一举将分差缩小至11分。随后新彤盛女篮积极调整,张冬霞命中三分,李月汝和黄思静接连在禁区命中上篮,新彤盛女篮在半场比赛结束时以47比30再度拉开分差。

3.jpg

  易边再战,张冬霞率先抛投命中,伊莲娜则突破内线造成杀伤还以颜色。但是新彤盛的外援Powers毫不逊色,个人单打和反击连续命中,东莞新彤盛取得21分的领先优势。此后上海队的进攻面对新彤盛的强大防守陷入停滞,新彤盛女篮连续打进后将分差拉开至26分。三节结束,新彤盛女篮以73比47领先。

4.jpg

  末节比赛,新彤盛女篮以锻炼新人为目的,几乎是全替补出战,但是双方进攻有来有回,分差一直维持在24分左右,此后上海队也换下主力,比赛失去悬念,最终东莞新彤盛女篮以91比70大胜上海宝山大华,取得四连胜。

  本场技术统计:李月汝17分10篮板3助攻3抢断3盖帽,黄思静16分7篮板3助攻,Powers12分4助攻3抢断,张冬霞11分2助攻2抢断。

5.jpg6.jpg

分享到: