您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 科学健身一分钟

小区“风火轮”到底怎么玩?快来get正确姿势!

发布日期:2019-02-28来源:广东省体育局 南方日报 南方+作者:王芳 梁燕字体:[  ]背景颜色:

1.jpg

  很多小区的户外健身径都会看到这种像方向盘一样的器械,可它到底是怎么用来锻炼身体的,成了很多人无法理解的千古之谜,于是便产生了各种千奇百怪的想法。

2.jpg

  以上几种超高难度玩法可不是我们一众凡人可以驾驭的。究竟这个“轮子”到底要怎么玩?这期就来为大家介绍几个实用的玩法。


_


  这种方向盘一样的器械,看上去没有什么难度和强度,实际上对于锻炼核心是有很大帮助的。由于“轮子”本身是不稳定的,所以在做动作的时候都要注意加倍控制自身的核心,才可以保持器械的稳定性。本期给大家推荐的几个动作主要都是借助这个“轮子”完成。以后在小区看到这“轮子”的话就不用一头雾水了,可以立刻上手,玩转“风火轮”。

  1.无敌风火轮

3.gif

  动作要点:

  1,收紧核心,不要塌腰,手臂不能弯曲

  2,身体往前移动时吸气,往后移动时呼气

  2.风火轮俯卧撑

4.gif

  动作要点:

  由于轮子会晃动,因此手臂必须帮助固定轮子,手臂与身体呈45°。

  保持挺胸,沉肩

  3.心肺训练

  ①椭圆机

5.gif

  动作要点:

  根据自己能力调整速度,提高心率。

  ②健骑机

6.gif

  要点:就像平时骑自行车一样,根据自己能力调整脚蹬速度,有利于提高心率。

  ③高抬腿

7.gif

  如果之前两个动作都无法提高心率,那就再加一组高抬腿


  本期知识点:

  1、前两组动作对核心力量较高,如无法完成,调整身体与器械的距离

  2、最后一组训练目的在提高心率,帮助脂肪燃烧

分享到: