您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 科学健身

【我锻炼,我健康】刘穗明教你打网球:发球有技巧

发布日期:2019-04-25来源:广东省体育局作者:字体:[  ]背景颜色:

  你需要一个运动防护专家,你需要一个运动达人队友;

  你需要清晰明白运动常识,你需要学会运用保健方式。

  传播运动知识,享受运动快乐——最权威的声音!《我锻炼我健康》由广东省体育局、广东广播电视台文体广播联合制作。   


刘穗明教你打网球:发球有技巧


第13期.jpg

刘穗明  前广东网球队员、全运会冠军


  【刘穗明观点】


  我们要根据每个人的身体素质来选择发球的方法,比如:身高、力量等。开球的动作相对复杂一些,因为它由抛球、挥拍、击球等动作组成,还有一个难点是要把球打到对方只有球场四分之一的接球格子里面。这种练习需要有好的教练来指导,这是对击球落点的要求,我们需要训练好。另外,如果自己是3.0的球手,那就要向4.0或者4.5的球手学习动作了。毕竟,错误的动作或者正确的动作都是一个累积的过程,这需要确保我们动作的正确。开球有两次机会,我们要争取第一次发球就能够把球开进对方接球的格子里。当开球练习中我们能够打进对方格子之后,就可以逐步增加击球的力量。发球技术的提升首先是求稳、然后是寻找落点、慢慢增加发球速度。总结经验就是:稳、准、狠,我们逐步提升。


  运动知识节目《我锻炼,我健康》,针对群众体育、户外运动、爬山涉水、健身跑步、球类运动、广场舞等生活热点,邀请运动防护专家、体育明星、运动达人为你传播知识、释疑解惑。

  《我锻炼,我健康》FM107.7每天09:00、15:30播出。

  最权威的声音!广东省体育局、广东广播电视台文体广播联合制作。


  采访:谢亮

分享到: