您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 科学健身

【我锻炼,我健康】杨新芳教练:赛前热身很重要

发布日期:2019-08-09来源:广东省体育局作者:字体:[  ]背景颜色:

杨新芳:打羽毛球如何防止受伤


谢亮杨新芳0001.jpg

杨新芳  广州市羽毛球队总教练


  你需要一个运动防护专家,你需要一个运动达人队友;

  你需要清晰了解运动常识,你需要学会运用保健方法。

  传播运动知识,享受运动快乐——最权威的声音!《我锻炼我健康》由广东省体育局、广东广播电视台文体广播联合制作。


  【杨新芳观点】

  掌握基本功,达到一定水平之后,就可以开始对练了。通常都是教练“喂球”给你,练习者可以集中练习某一个动作,比如好握拍之后,接着就可以练习发球,如果是高球过来的话,就要练习挥拍的引拍动作。各种基本动作都要固定地去练习,最起码也要重复练习一百次以上。然后就是做好热身,之后就可以开始对练了。如何防止受伤?羽毛球运动会有很多急停、急起的动作,这些动作的发力都非常集中。大家要注意的是:一是至少10分钟以上的热身、技术动作专项热身、跑动、灵活性等等,还有最重要的是身体筋腱和肌肉的拉伸。

   如何进行赛前热身?详情请聆听杨新芳教练的音频。

杨新芳0005.jpg


  运动知识节目《我锻炼,我健康》,针对群众体育、户外运动、爬山涉水、健身跑步、球类运动、广场舞等生活热点,邀请运动防护专家、体育明星、运动达人为你传播知识、释疑解惑。

  《我锻炼,我健康》FM107.7每天09:00、15:30播出。

  最权威的声音!《我锻炼,我健康》由广东省体育局、广东广播电视台文体广播联合制作。

分享到: