您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 科学健身

【我锻炼,我健康】杨新芳教练:步法很重要,需要经常练

发布日期:2019-08-19来源:广东省体育局作者:字体:[  ]背景颜色:

杨新芳:羽毛球步法非常重要


杨新芳0007.jpg

杨新芳  广州市羽毛球队总教练


  你需要一个运动防护专家,你需要一个运动达人队友;

  你需要清晰了解运动常识,你需要学会运用保健方法。

  传播运动知识,享受运动快乐——最权威的声音!《我锻炼我健康》由广东省体育局、广东广播电视台文体广播联合制作。


  【杨新芳观点】

  林丹和李宗伟的步法是当今羽毛球界最好的,如何掌握羽毛球的步法?其实掌握羽毛球步法并不难。我们就从最容易的步法学起,平时练习并步和交叉步,向前跑和后退跑,往前并步和往后并步。这些都是专项练习的内容,平时多练,脚下步法就一定可以变得更灵活。 有些初学者步法不灵活,甚至脚像钉在地上那样动弹不得,明明看见球打过来了,就是身体移动不了。

  羽毛球的步法与反应如何配合?详情请聆听杨新芳教练的音频。


  运动知识节目《我锻炼,我健康》,针对群众体育、户外运动、爬山涉水、健身跑步、球类运动、广场舞等生活热点,邀请运动防护专家、体育明星、运动达人为你传播知识、释疑解惑。

  《我锻炼,我健康》FM107.7每天09:00、15:30播出。

  最权威的声音!《我锻炼,我健康》由广东省体育局、广东广播电视台文体广播联合制作。

分享到: