您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 科学健身

【我锻炼,我健康】杨新芳教练:如何用拍面击球?

发布日期:2019-09-05来源:广东省体育局作者:字体:[  ]背景颜色:

杨新芳:如何用拍面击球


杨新芳0015.jpg

杨新芳  广州市羽毛球队总教练


  你需要一个运动防护专家,你需要一个运动达人队友;

  你需要清晰了解运动常识,你需要学会运用保健方法。

  传播运动知识,享受运动快乐——最权威的声音!《我锻炼我健康》由广东省体育局、广东广播电视台文体广播联合制作。


  【杨新芳观点】

  在正式的比赛中,如果有运动员出现“球框击球”的话,我们都会觉得这是“世界波”,因为受过训练的人是不会击中球框的。但是初学者就经常会出现这种现象了,究其原因:一是球拍在迎击羽毛球的时候拍面不正确。出现这种情况主要是平时练习挥拍动作太少所致;二是打球时的拍面应该是迎球而击,不应该乱发力挥拍。挥拍应该是“鞭”出去。 

  如何正确地用拍面击球呢?详情请聆听杨新芳教练的音频。


  运动知识节目《我锻炼,我健康》,针对群众体育、户外运动、爬山涉水、健身跑步、球类运动、广场舞等生活热点,邀请运动防护专家、体育明星、运动达人为你传播知识、释疑解惑。

  《我锻炼,我健康》FM107.7每天09:00、15:30播出。

  最权威的声音!《我锻炼,我健康》由广东省体育局、广东广播电视台文体广播联合制作。

分享到: