您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 科学健身

【我锻炼,我健康】方健辉:遇到骨折如何处理?

发布日期:2019-11-28来源:广东省体育局作者:字体:[  ]背景颜色:

方健辉:遇到骨折如何处理?


  嘉  宾:方健辉医生,广东体育医院院长

  主持人:谢亮 曾获中国新闻奖,中国金话筒奖铜奖


  你需要一个运动防护专家,你需要一个运动达人队友;

  你需要清晰了解运动常识,你需要学会运用保健方法。

  传播运动知识,享受运动快乐——最权威的声音!《我锻炼我健康》由广东省体育局、广东广播电视台文体广播联合制作。


  【方健辉观点】

方健辉8.jpg

  骨折通常都会有损伤史。一种是直接的暴力受伤,把骨头撞断了或者被踢断了骨头;另一种是间接损伤,比如跌倒在地的时候,腰椎没有受伤,但是造成了胸椎的压缩性骨折;还有一种是积累性的骨折,慢慢演变成疲劳性骨折。

  骨折之后通常都会出现骨头畸形、骨头有摩擦声、以及压痛的现象。骨折之后要拍X光片,疲劳性骨折要拍CT了解情况,如果是脊柱骨折就要拍MR看是否影响神经等等。

  骨折治疗就是三个方面:复位,看医生之前不要乱走乱动;复位之后就是受伤部位的固定;最后就是身体恢复功能的锻炼。


  运动知识节目《我锻炼,我健康》,针对群众体育、户外运动、爬山涉水、健身跑步、球类运动、广场舞等生活热点,邀请运动防护专家、体育明星、运动达人为你传播知识、释疑解惑。

  《我锻炼,我健康》FM107.7每天9:00、15:30播出。

  最权威的声音!《我锻炼,我健康》由广东省体育局、广东广播电视台文体广播联合制作。

分享到: