您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

东莞户外时尚运动节启动 打造东莞全民健身新品牌

发布日期:2019-07-05来源:东莞阳光网作者:陈灿荣字体:[  ]背景颜色:

  7月4日上午,2019年东莞户外时尚运动节启动仪式在市商业学校举行,以充满现代感的多项时尚运动以及千人啦啦操,为东莞这一全新的全民健身品牌活动拉开序幕。

  在今年夏天,13项年轻、潮流、时尚的运动项目将在东莞火热举行,东莞市民也将迎来一轮全新的时尚运动热潮。

W020190704400482796402.jpg

  千人同场展演 青春活力贯穿全场

  当天上午,东莞市政府办公室调研员黄福泉、市文化广电旅游体育局局长陆世强、市文化广电旅游体育局副调研员曾学军、东莞市商业学校校长邓任涛、三狼体育董事长曹延文等领导嘉宾一同登台共同启动东莞户外时尚运动节,热烈欢乐的氛围感染着现场每一位参与者。

  整个启动仪式以活力为特点,彰显年轻朝气。启动仪式的开场,充满现代感的自行车、滑板表演穿插其中,精彩炫目的花式足球、篮球,节奏感十足的街舞等体育运动元素的串烧表演,向现场观众呈现出一幅青春多彩的运动场景。

  启动仪式上,千人啦啦操的表演最为吸引眼球。来自东莞市商业学校的千名学生手持各色花球,伴随音乐变化组成不同造型,整齐划一的动作时而舒展,时而内敛,色彩纷呈,整个操场宛如夏日花海,场面十分震撼。

  最后,啦啦操以数字“70”造型结束展演,用青春舞动的形式致敬新中国成立70周年。

  促进大湾区体育交流合作 文旅体融合新发展

  2019年东莞户外时尚运动节由东莞市文化广电旅游体育局主办,围绕“引领时尚运动,共享品质生活”主题,项目设置上融合时尚和莞邑特色,营造“湾区都市”的年轻时尚文化气息、展示“品质东莞”的动感活力城市气质,力求打造一个全新、满足市民精神需求的品牌赛事,以多元、年轻、潮流的方式解锁运动新姿势。

  据组委会相关负责人介绍,本次运动节将结合东莞自然资源、人文资源,进一步融合户外运动和文旅元素,结合城区商业中心潮流发展呈现当代时尚都市生活品质。

  首届东莞户外时尚运动节将积极邀请粤港澳地区的体育爱好者参与,加强大湾区体育交流合作,促进体育、文化、旅游深度融合,让更多更精彩的活动登上城市舞台,走进市民群众的生活,不断提高人民群众的生活质量和幸福感,促进文旅体融合发展,提升城市品位。

  力争打造东莞“文旅体”新品牌

  本届运动节将分设约13个项目,既涵盖了年轻人最为关注的街舞、滑板、花式足球和王者荣耀赛事,也不乏竞争激烈、充满肌肉碰撞的健美健身、棒垒球、1V1篮球赛和橄榄球赛事。同时,还设有定向越野、瑜伽、无线电测向、航模冠军赛和户外营地赛事。

  项目的多样性设置,是为了让更多的市民参与到东莞户外时尚运动节之中,共享运动的快乐。主办方希望通过举办各项时尚潮流运动项目,吸引年轻人参加、展现年轻人风采,充分展示东莞年轻时尚、活力动感的都市文化形象,营造更多具有都市气息的活动场景。

  项目举办地点拟选择在东莞著名旅游景点,坐落于东莞各个地区,达到推广东莞旅游目的地的效果。项目设置也选择“传统+时尚”类体育文化项目,达到传承东莞传统文化和倡导时尚运动的目标,主办方将致力于把首届户外时尚运动节打造成为文化+旅游+体育的又一成功项目。

分享到: