您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

省市全民健身日活动精彩纷呈

发布日期:2019-08-05来源:广州日报作者:孙嘉晖字体:[  ]背景颜色:

  舞龙舞狮、健身气功、太极、健身操、流星球……百花齐放,你最喜欢哪一个?由广州市体育局、广州市体育总会主办,以“健康中国·你我同行”为主题的广州市全民健身日暨第十五届体育节昨日在天河体育中心西南广场正式启动。与此同时,全省各地也举办了丰富多彩的主题日活动,2019年广东省全民健身日暨佛山市全民健身嘉年华系列活动启动仪式在佛山南海体育馆火热举行。

  8月8日多场馆免费开放

  在广州市全民健身日活动现场,广州市政府副秘书长张建华为来自全市11区的社会体育指导员志愿者服务队代表进行授旗,并宣布活动开幕。广州市体育局、广州市体育总会负责人分别为获得“2018年度市属体育协会年度考核5星级协会”和“群体通惠民服务示范场馆”的机构颁发牌匾。

  2019年广州市社会体育指导员健身技能大赛举行,200多名来自全市11区13支社会指导员代表队伍的选手齐聚一堂,在健身秧歌、健身气功、柔力球、健身操、太极拳等项目中展示技能。

  广州“群体通”在活动现场设置了虚拟运动VR、AR和多种互动游戏,吸引了众多市民参与体验。广州市体育科学研究所推出的体质监测项目也备受关注,不少市民排队接受检测。

  8月8日全民健身日当天,广州市45家公共场馆将免费向市民开放,同时,上线“群体通”提供惠民场地开放的300多家社会场馆也将优惠开放。

  广东省全民健身日活动的主会场设在佛山南海,活动由广东省体育局主办,广东省社会体育中心等承办。活动同样围绕“健康中国·你我同行”的主题,分为启动仪式及节目表演展示、佛山功夫角南海专场、足球青训展示三大活动内容。


分享到: