您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

东莞:市全民健身日启动 千人瑜伽展全民健身风采

发布日期:2019-08-06来源:东莞阳光网作者:陈灿荣字体:[  ]背景颜色:

1.jpg

  8月4日上午,2019年东莞市全民健身日启动仪式暨2019年东莞户外时尚运动节健身瑜伽大赛在滨江体育公园举行,这意味着从当天起,东莞又掀起一股全民健身活动热潮。

  启动仪式上,市文化广电旅游体育局副调研员曾学军与一众嘉宾将象征活力的细沙缓缓注入启动台,共同拉开2019年东莞市全民健身活动帷幕。

  据了解,2019年8月8日是国家第11个“全民健身日”,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于通过全民健身实现全民健康的战略思想,落实全民健身国家战略,东莞市文化广电旅游体育局在即日起至8月11日在全市各镇、区间开展丰富多彩的体育健身活动,掀起全民健身活动热潮。

2.jpg

  东莞市文化广电旅游体育局群众体育科科长黎创成介绍,东莞市体育行政部门不断完善以“六个群众身边”为主体的全民健身服务体系,全市各类体育设施面积为2600多万平方米,各类型体育设施共17000多个,人均体育场地面积达到每万人3.19平方米,15分钟健身圈不断完善;先后成功打造全市篮球联赛、东莞市民运动会、东莞户外时尚运动节等赛事活动品牌,每年开展1000人以上的赛事活动超过200场次,经常参与体育运动的人口比例超过30%;全市登记成立了200多个体育社会组织,为群众参与体育运动提供各类平台;武术、龙舟、醒狮、麒麟等传统体育文化得到较好的挖掘和传承。

3.jpg

  今年的全民健身日活动以人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,通过组织开展丰富多彩、多样化、生活化的全民健身活动,唱响“健康中国 你我同行”全民健身活动新主题,体现新时代特色,展示新中国成立70年来群众体育的巨大变化,不断推动全民健身运动的普及和发展,使广大人民群众有更多的获得感和幸福感,把“全民健身日”办成群众的节日。

4.jpg

  活动当天举行的2019年东莞户外时尚运动节健身瑜伽大赛,为今年的东莞市全民健身日各项活动拉开帷幕。悠扬、动感的音符跳跃在滨江体育公园上空中,来自全市各地上千名健身瑜伽达人精神抖擞地同练瑜伽,迸发出青春活力的气息,场面蔚为壮观。

  东莞市全民健身日的启动,将带动全市各大品牌赛事、各镇街(园区)、各体育社会组织以及社会各界积极开展各类体育赛事活动。未来一个月,将有更多更精彩的户外时尚运动项目登上东莞的城市舞台,走进市民群众的生活。

分享到: