无障碍
您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

第二届广东省滑雪普及培训班举办

发布日期:2021-04-01来源:本网作者:字体:[  ]背景颜色:

  距离北京冬奥会开幕还有300多天,北京携手张家口申办2022年冬奥会5年来,中国冰雪运动走出山海关,北冰南展西扩东进,形成了东南西北遥相呼应、冬夏两季各具特色、冰上雪上全面开花的新格局。

  2019年举办的第一届广东省滑雪普及培训在广州融创雪世界开启后,得到粤港澳大湾区人群踊跃报名和一致好评。2021年3月29日,由广东省体育局主办、广东省社会体育中心和广东省冰雪运动协会承办的第二届广东省滑雪普及培训班再次拉开序幕。

11.png

  本次培训课程预计开展三周时间,共公益培训400人,课程包含滑雪基础知识、滑雪的起源与发展、介绍滑雪装备及安全穿戴、双板滑雪的基本动作及安全知识、犁式滑雪及制动技巧等双板滑雪技能。课程内容以双板滑雪基础为主,以安全滑雪为重点,针对滑雪零基础人群,重视第一次参与滑雪运动的运动体验。由资深的滑雪教练正确引导滑雪运动入门,将有助于让更多人安全、规范地参与滑雪运动,未来将有更多体验者转化为滑雪爱好者。

  此次活动面向广东省全民,以广东省青少年为主要滑雪运动培训人群,其他滑雪爱好者同时也可参与,以广州融创雪世界先进的第四代室内滑雪场作为优质教学环境,未来将开展以标准化教学体系针对不同层级的滑雪者的从零基础到专业竞技的培训课程,关注微信滑雪公益培训(微信号:PEIXUN2021),可以了解更多滑雪运动知识和参与方法。希望培养出更多冰雪运动人才,推动滑雪运动在广东省各地区的普及,为中国未来冰雪产业的发展夯实基础。

12.png13.png

  北京冬奥会点燃了大众对冰雪运动的热爱,激发出人们对参与冰雪运动的热情,而广东省滑雪普及培训活动为南方地区提供了体验和接触滑雪运动的机会和平台,尤其针对广东省全民开展持续的正规、专业滑雪运动引导,是对国家体育总局《“带动三亿人参与冰雪运动”实施纲要(2018-2022年)》政策的积极响应。更是带动“三亿人参与冰雪运动”的庄严承诺。


分享到: