无障碍
您当前所在的位置:首页 > 图说体育

【全运会】广东女篮小组赛全胜登顶

发布日期:2021-03-16来源:广东省篮球协会作者:字体:[  ]背景颜色:

  第十四届全运会女篮资格赛A组比赛15日结束,最后一场比赛由广东女篮迎战劲旅新疆女篮。新疆此役以锻炼年轻球员为主,韩旭等主力球员没有上场,广东女篮面对这支年轻阵容也没有“手下留情”,以91比56大胜,收获小组赛四连胜同时也登顶A组。

  广东省体育局党组成员、副局长许建平,广东省青少年训练竞赛中心主任曾志雄,广东省篮排中心主任曾纪系,东莞市文化广电旅游体育局党组书记、局长司琪,东莞市文化广电旅游体育局三级调研员曾学军,东莞大朗镇党委书记陈福坤,大朗镇政府党委委员刘瑜,大朗镇宣传教育文体旅游办公室主任叶佩璋等领导现场观战。

图片

  赛前新疆女篮主教练表示,球队已锁定决赛名额,本场比赛将以练兵为主。因而韩旭等主力球员并没有出现在首发名单上,本场比赛也没有登场。这也注定与球迷期待的强强对话不同,比赛从一开始就呈现“一边倒”的局面。面对广东女篮在攻防两端制造的极大压力,新疆女篮毫无招架之力,首节广东女篮就以23比7确立两位数的领先优势。随着次节陈丽宇连续两次打成“2+1”,广东女篮已经将分差扩大到20分以上,半场结束广东女篮以48比20领先。在巨大的分差面前,下半时已经成为两队的练兵时间,最终广东女篮以91比56大胜。

图片

图片

图片

  全场数据方面,广东女篮几乎是全方位压制对手。个人数据方面,杨舒予继续有出色发挥,砍下24分,李月汝13分,陈丽宇12分,迪拉娜11分。

  值得一提的是,赛后“大宝”李月汝和“独臂篮球少年”张家城进行了一场单挑赛,现场气氛热烈。大宝也鼓励小家城继续为自己的梦想加油努力。

图片

本次女子成年组资格赛告一段落

广东女篮也将进入决赛的备战时间

9月份陕西再见

同时也请各位期待其他组别的比赛


  图源 / 佛山市伍肆体育文化传媒有限公司

分享到: