您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

2019中国龙舟公开赛淮安站广东顺德占先

发布日期:2019-05-13来源:中国体育报作者:贾海红字体:[  ]背景颜色:

  5月12日,2019中国龙舟公开赛淮安站决赛在风景如画的里运河举行。共有来自江苏、山东、福建、浙江、安徽等省区市的27支代表队参赛。

1.jpg

  经过激烈比拼,在甲A组比赛中,广东顺德乐从罗浮宫队脱颖而出,包揽200米直道、500米直道、3000米绕标赛和团体总分冠军。在甲B组12支队伍的较量中,淮安市体校队力拔头筹,连夺200米直道、500米直道赛和团体总分冠军。

2.jpg

  “鼓手是队里的灵魂,他不仅控制节奏,还要为队友们呐喊助威,比赛激烈时再亢奋也会有体力不支的时候。”淮安市体校队舵手李文刚告诉记者,为了克服紧张、疲惫等不适状态,他们会从河里舀水往身上浇,直到清醒为止。他们队从来没有参加过龙舟赛,临场经验不够丰富,并且也只是在赛前集训了不到一个月时间,今天能取得这么好的成绩,多亏来这里的国家队教练的点拨,才得以向高水平迈进。他们今后会更加努力训练。

3.jpg

  体育总局社会体育指导中心党委书记刘大庆宣布决赛开始。淮安市委常委、宣传部部长周毅致辞时表示,中国龙舟公开赛既是高水平的赛事,也是高规格的盛会,更是高品质的名片,对扩大淮安知名度、提升淮安美誉度有重要推动作用,对弘扬“包容天下、崛起江淮”新时代淮安精神有重要激励作用。

  据悉,本次比赛是中国龙舟公开赛首次落户淮安。江苏省体育局副局长刘彤,淮安市人大常委会副主任李冰,淮安市副市长王红红,淮安市政协副主席仲波,淮安市体育局局长卞玉,人民体育事业发展中心主任、人民体育运动与健康研究院院长于承龙等出席开幕式,并为获奖队颁奖。

  5月13至15日,第二届全国青年运动会龙舟项目预赛将在江苏淮安鸣枪开赛。将有来自全国的14支队伍441人参加,角逐第二届全国青年运动会龙舟赛决赛资格。

分享到: