您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

​珠海市文化广电旅游体育局举办“不忘初心、牢记使命”党建知识竞赛

发布日期:2019-07-09来源:珠海市文化广电旅游体育局作者:字体:[  ]背景颜色:

1.png

  7月5日下午,珠海市文化广电旅游体育局在珠海市图书馆报告厅举办纪念建党98周年“不忘初心、牢记使命”党建知识竞赛。局党组成员、机关党委委员、局退休支部党员代表、局机关、直属单位党员群众240多人观摩了比赛。

  这次竞赛活动得到局党组的高度重视,局系统各级党组织的积极响应和踊跃参与,共有15支代表队参加了比赛。经过3场初赛,有6支代表队脱颖而出,晋级决赛。

  活动现场气氛热烈,参赛队伍分秒必争、踊跃答题,经过激烈角逐,最终图书馆党支部代表队获得一等奖,局机关第一党支部、局机关第三党支部代表队获得二等奖,局机关第二党支部、局执法党支部、体育中心行政党支部获得三等奖。

2.png

  此次党建知识竞赛,充分发挥党支部书记“领头雁”作用,各党支部书记、支部委员带头参加竞赛答题,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章党规党纪,在学深悟透、融会贯通、真学真用上做好表率,在提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力上走在前列。

  通过党建知识竞赛的学习形式,进一步增强广大党员干部学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记重要讲话精神的自觉性和坚定性,全面落实新时代党的建设总要求,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育夯实理论基础。

  此外,为庆祝建党98周年,珠海市文化广电旅游体育局在“七一”前后,还组织了“十个一”系列的活动,组织各支部在“七一”前开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,各支部分别到杨匏安陈列馆、林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆瞻仰一次雕像、参观一次展览、观看一场专题片、重读一段党章、重温一次入党誓词、参加一场宣讲报告会和观看一场红色文艺展演活动。开展“不忘初心、牢记使命”主题学习讨论,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,组织党员结合岗位、职责开展学习讨论,谈学习体会;组织局党组成员到挂点党支部上党课,领学考学督学督导各支部党建工作;走访慰问困难党员和生病党员;开展党内表彰,对局系统优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党组织进行表彰;开展“广东扶贫济困日”捐款活动;召开“七一”座谈会,与基层党员面对面沟通听取意见建议;组织广东经济形势报告会珠海专场宣讲活动等。进一步激励局系统各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,凝聚奋力推动珠海文化广电旅游体育事业不断迈上新台阶,珠海经济特区“二次创业”加快发展的强大正能量。

分享到: