您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

中共珠海市体育行业委员会举行庆祝中国共产党成立98周年纪念活动

发布日期:2019-07-10来源:珠海市文化广电旅游体育局作者:字体:[  ]背景颜色:

  7月3日下午,中共珠海市体育行业委员会为纪念中国共产党成立98周年,在珠海市文化广电旅游体育局举行了纪念活动,体育行业党委全体委员、直属各党支部全体党员、发展对象、入党积极分子、市各体育社会组织代表参加了活动。

微信截图_20190710103211.png

  在本次“不忘初心、牢记使命”主题教育党课辅导中,党委书记以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为工作目标,围绕中国新时代体育社会组织发展机遇、新时代中国社会体育组织的地位、新时代社会体育组织的挑战、新时代社会体育组织的目标选择等四个方面,阐述了目前珠海市社会体育组织所面临的挑战和机遇,应该如何加强自身的规范和建设,努力为珠海推动“二次创业”贡献力量。

  守初心。党的十九大报告指出:“不忘初心,方得始终”。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是中国共产党人的奋斗目标。2018年,珠海各体育行业共举办102场体育活动,覆盖接近30万人口,这是珠海体育行业人的战绩,也是对珠海体育发展的贡献。全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。作为体育行业人,要坚守为人民谋幸福的初心,带领人民迈向全民健康的新时代。

  担使命。体育在提高人民身体素质和健康水平,促进人的全面发展,推动经济社会发展中有着不可替代的重要作用,是综合国力和社会文明程度的重要体现。体育行业人要树立正确远大的体育发展目标,勇于担当责任,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划发展体育事业。体育强则中国强,体质强健、为国家和民族争取荣誉是体育人的使命。

  找差距。面对新时代新挑战,体育人要与时俱进、锐意创新,始终保持“找差距”的心态,善于从问题出发找举措。其中,主讲人对新时代体育社会组织的机遇、挑战与选择进行了深入的讲解。体育社会组织作为竞技体育的补充、体育产业的主体、全民健身的依托,将迎来崭新的发展机遇。体育社会组织要立足自身现状,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央对体育事业和社会组织的决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,加强组织建设、管理模式和业务开展工作。可充分利用区位优势,与港澳地区互通互联,学习港澳体育社会组织建设的先进经验,完善自我、服务大众、开拓市场,适应新时代的社会发展现状,建设符合中国特色社会主义市场经济的真正的体育社会组织。

  抓落实。“天下大事必作于细,古今事业必成于实”,没有落实,一切都是空谈。《健康中国“2030”规划纲要》、《全民健身计划(2016-2020)》、《珠海市体育发展“十三五”规划》、《珠海市体育产业专项规划》等一系列纲领文件已对珠海体育的发展提出了具体的工作要求,珠海体育人要踏踏实实地把各项工作落到实处,向着目标,奋起努力。

分享到: