您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

佛山:32镇街竞逐龙舟争霸赛 乐从队夺双冠

发布日期:2019-10-22来源:佛山日报作者:任懿字体:[  ]背景颜色:

  “佛山龙王”称号花落乐从!20日,2019年“岭南味佛山品”首届佛山文旅欢乐季系列活动之佛山市第一届镇(街)龙舟争霸赛,在佛山新城龙舟广场东平河段落下帷幕。最终,顺德乐从供销集团龙舟队包揽200米、500米直道赛两项冠军。

  为期2天的佛山市第一届镇(街)龙舟争霸赛吸引了五区所有32个镇(街)组队参赛。经过前日预赛和复赛的比拼,共有18支队伍进入昨日举行的半决赛、决赛阶段赛事。

 38a66690b141837365c57f8bfd3255c1.png

参赛镇街龙舟队在东平水道上激烈竞逐。/佛山日报记者符诗贺摄

  在首先进行的200米直道决赛中,顺德乐从队和南海九江队一路齐头并进,几乎同时冲过终点。经过裁判认定,顺德乐从队以肉眼难以分辨的0.022秒优势率先冲线夺冠,顺德杏坛队获得第三名。

  随后进行的500米直道决赛,再次上演了顺德乐从、南海九江两支劲旅“双龙争霸”的戏码。在前400米并驾齐驱的状况下,顺德乐从队凭借更强的冲刺能力,在最后100米取得一个船头的领先,最终以1分31秒716夺魁,南海九江队再次位居第二。在团体积分榜上,顺德乐从、南海九江及顺德龙江分列前三名。

  “尽管是首届举行,但这次镇(街)龙舟争霸赛的水平非常高。”顺德乐从供销集团龙舟队教练冯国劲表示:“队伍从6月份就开始备战这次赛事,队员们发挥出了正常水平,很感谢老对手、老朋友南海九江队,我认为两支队伍都展现出最好的比赛状态。”

  佛山市政府副秘书长邓灿荣表示,作为龙舟之乡,佛山每年举行的龙舟赛事超500场。举办镇(街)龙舟争霸赛,既是佛山人民的期望所在,也是佛山打造系列龙舟品牌赛事的需要;既是队伍之间的竞技平台,也是镇街风采的展示窗口。

分享到: