您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

中山:进场锻炼需戴口罩!中山市室外体育场地有序开放

发布日期:2020-02-26来源:本网作者:字体:[  ]背景颜色:

  近日,中山市室外田径场、健身步道等露天运动场有序开放,不少室外体育场地可以看到市民健身的身影,各镇区也相应加强对户外健身器械及休息座椅等设施的消毒。

  市教体局提醒,群众在锻炼时仍要注意做好个人防护,勤洗手、戴口罩,避免扎堆聊天、跳广场舞。

  据了解,市教体局日前发出《关于有序开放室外体育场地的通知》:从2020年2月20日起,室外田径场、健身步道等露天运动场有序开放;室外篮球场、足球场、游泳池和广场舞区域等人群容易聚集、锻炼健身期间不适宜戴口罩的运动场所暂不开放;室外田径场、健身步道等露天运动场必须在对户外健身器械及休息座椅等进行消毒处理后,方可恢复对市民开放。

  记者连日来走访我市各大小室外田径场和健身步道发现,外出活动的市民增多了,但防护措施仍有欠缺。不少市民在室外田径场地健步走时,并没有佩戴口罩。对此,市教体局表示,将督促各体育场地所属部门,要落实专人值守,加强动态巡查管理力度,并根据市民入场情况适时做好流量控制,确保入场锻炼的市民不聚集、不扎推。

对于运动场等活动区域,场所管理部门还将在地入口处安排专人负责体温检测,合格后方可进场健身,体温异常的市民将会被劝返。

  记者还了解到,目前我市室内体育场馆仍处于暂停开放状态。市教体局严格要求各镇区体育部门继续把好关,督促各经营者不能擅自开放,同时也要配合做好防控疫情和科学健身两方面的宣传,以防意外发生,并要求各镇区体育部门负责人将每日情况汇报市教体局社体科。

  市教体局社体科、体育产业科也将派出工作人员,到各镇区检查室内体育场馆暂停开放营业的落实情况。

  检查组通过暗访,以及近期收集的群众反映的个别室内场馆开放线索,将暗访情况和反映线索提供给各镇区体育部门,严格抓好监督管理工作,确保室内体育场馆按照要求暂停对外营业开放。


分享到: