您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

汕头:官宣!第三届亚青会11月下旬在汕头举行

发布日期:2020-03-26来源:羊城晚报作者:赵映光字体:[  ]背景颜色:

  记者从第三届亚洲青年运动会(简称“第三届亚青会”)官方网站获悉,经亚奥理事会同意,第三届亚青会将于2021年11月20日至2021年11月28日在汕头市举行,将设置田径、游泳(游泳、跳水、水球)、足球、三人篮球、体操、高尔夫球、乒乓球、帆板、冲浪、武术套路、羽毛球、跆拳道、攀岩、手球、龙舟、橄榄球、沙滩排球、街舞18个竞赛大项。

  据悉,亚青会设项包括28个奥运会大项中的至少9项,参赛运动员年龄14至17岁,来自亚洲45个国家(地区)。亚青会项目设置每届均有所不同,举办城市可根据城市特点及赛事观赏性等进行设置,获批同意后确定最终具体项目。

  据第三届亚青会筹备办的相关负责人介绍,筹备办接下来将在明确竞赛大项的基础上,尽快确定竞赛各小项及竞赛规模并对外公布;按照竞赛项目设置和规模,加强与国家体育总局、省体育局等上级部门的协调对接,组建竞赛团队,开展竞赛组织工作,编制总体赛程安排;将比赛时间和竞赛项目通知到亚奥理事会所有成员国/地区奥委会,并联系亚洲各单项体育联合会提名比赛技术代表。


分享到: