您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 二青会

深圳体工大队汤慕涵二青会体校乙组女子1500 米自由泳夺金

发布日期:2019-08-16来源:深圳晚报作者:林炜航字体:[  ]背景颜色:

  全国第二届青年运动会游泳项目体校乙组女子1500米自由泳比赛,8月15日晚在山西体育中心游泳馆进行。深圳市体工大队游泳女将汤慕涵发挥出色,从400米开始就确立了接近3秒领先优势。她在此后比赛中将优势扩大,最终以16分39秒56的成绩夺金。不过汤慕涵表示这还不是她最佳状态:" 比训练中的最好成绩还慢了10秒左右。"

1.png

  汤慕涵在游泳比赛首日争夺体校乙组女子800米自由泳金牌失利,这个遗憾在昨晚弥补了:" 对800米自由泳成绩有一些小失望,幸好在1500米比赛中熬过来了,看到教练的表情从担忧变成满意的微笑,我觉得自己这次做得很棒了。"

  汤慕涵的教练杨立平说:" 汤慕涵的身材、体能条件都是不错的,而且她具备中长距离选手顽强的意志和心理素质,在训练中很努力,相信将来会走上更高舞台。"

2.png

  生于2003年的汤慕涵是一位 " 泳痴 ",她七八岁就开始练习游泳,2014年为进一步提高成绩来到深圳训练。" 小时候还不那么喜欢游泳,但可能后来兴趣慢慢积累了,现在游泳对我来说是不可缺少的,哪天不下水我就觉得浑身不舒服。" 每当放假小伙伴都出去玩的时候,汤慕涵还坚持每天游泳:" 即便不是高强度训练,下水活动一下也是很开心的。"

  杨立平透露,汤慕涵在二青会前加入了国家队训练,所以没有太系统地备战,导致她没有发挥出最佳状态。杨立平说:" 二青会比赛之后,汤慕涵还要代表中国队参加在匈牙利布达佩斯举行的世界青年锦标赛,我们希望她在更高的舞台成长起来,走得更远。" 对于自己的目标,汤慕涵很实在地说:" 希望进步跨度不要太大,不然会摔得很痛,还是要一步一脚印地往上走。"

  图/彭志刚 林炜航

分享到: