您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 二青会

二青会 | 双胞胎“姐妹花”又夺冠啦!有她们在,广东队无人可挡

发布日期:2019-08-18来源:广州日报作者:孙嘉晖字体:[  ]背景颜色:

  在鸣枪起跑那一刻,暂时忘却双胞胎“姐妹花”的颜值,看她们像离弦之箭冲向终点……你会为她们感到骄傲。

1.png

  毫无疑问,广东田径队是第二届全国青年运动会最拉风的队伍,只有她们站上赛道,金牌似乎已经是囊中之物,这种舍我其谁的霸气令人肃然起敬。

  8月17日,二青会田径比赛的争夺进入白热化。上午,广东田径队传来捷报,来自广东省青少年竞技体育学校的庄冬梅、王洪汶、张桂萍和张晓楠以3分26.11秒获得体校甲组混合4×400米接力冠军,为广东省代表团赢得第108金。

2.png

  广东田径队在二青会上风头很劲,特别是女子短跑项目更是无人能敌,来自广东省青少年竞技体育学校的莫家蝶获得体校甲组女子400米栏冠军;而晚上的重头戏,莫家蝶搭档张烁和双胞胎“姐妹花”朱翠薇、朱翠妍获得女子体校甲组4×200米接力冠军,为广东省代表团赢得第110金。

3.png

  在足球男子U18体校组决赛中,深圳队点球负于成都,获得第2名。至此,二青会足球项目比赛全部结束,广东队共获得6金、4银、6铜。

4.png

  在篮球女子U18俱乐部组半决赛中,广东东莞新世纪女篮以71比61战胜长沙雅奥队挺进决赛,18日将与四川队争夺金牌。

  8月18日,二青会将展开最后一个比赛日的争夺,并于晚上举行闭幕式。


  图/彭志刚

分享到: