您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

梅州:梅州市体校女足夺冠

发布日期:2020-01-20来源:梅州日报作者:张少邦字体:[  ]背景颜色:

  经过四天的角逐,江西省百县区足球精英赛昨日在江西省定南国家足球训练基地结束。在女足决赛中,梅州市体校U11女足以2∶1(1∶1)力克南昌市青云谱区队,捧起冠军杯。梅州市体校U11男足获得第三名。

  本次比赛共有江西15个县区30支U11男、女足球队参赛,作为特邀队伍,梅州市体校派出两支相应年龄组球队参赛。

  在女足赛事中,梅州女足与赣州定南、赣州于都、上饶婺源同分在B组。梅州女足小组赛首战18∶0大胜于都,次战1∶2负定南,第三场5∶1胜婺源,以小组第二进入八强,随后4∶2胜九江修水进入4强。半决赛对手是宜春高安。在比赛中,对手通过个人超强能力先进一球。在随后的比赛中,梅州女足通过及时调整,把主动权重新夺回,在比赛后半段由黄意接队友回传一脚怒射扳平比分,双方在规定时间内1∶1战平。在随后进行的点球大战中,梅州女足门将林梦宸发挥出色,扑出对方3个点球,帮助球队以2∶1(1∶1)的总比分进入决赛。

  在昨日进行的决赛中,梅州女足对阵南昌青云谱区。在比赛中,越战越勇的梅州女足一开场便大举压上围攻对方大门,对方门前风声鹤唳,梅州女足虽然多次创造机会,但均未取得进球。上半场双方0∶0互交白卷。下半场中段,梅州女足黄意连过两人左脚抽射将皮球送进球门死角,梅州女足破僵局。然而好景不长,对手通过边线球战术,抓住了仅有的一次机会扳平比分。在接下来的比赛中,梅州女足围着对方球门狂轰滥炸,多次必进球都被对方门将神奇扑出,把比赛拖入点球大战。在点球大战中,梅州女足门将林梦宸再次扑出3个点球,帮助球队再次以2∶1(1∶1)的总比分惊险夺冠。


分享到: