您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

2019年全国青少年体育冬夏令营(广东站)暨广东省羽毛球项目夏令营启动

发布日期:2019-07-11来源:南方+作者:字体:[  ]背景颜色:

  由广东省体育局主办,广东省羽毛球协会承办的公益活动——2019年全国青少年体育冬夏令营(广东站)暨广东省羽毛球项目夏令营活动,于今年7—8月在广州、东莞、珠海、中山、湛江等五个城市开设七个训练营,为青少年朋友提供系统的羽毛球培训。

  本次活动分为三种类型:Ⅰ类为全额资助的公益性项目,禁止收取学员任何费用,包括报名费、培训费等名义的收费;Ⅱ类为差额资助的普惠性项目;Ⅲ类为自筹经费的社会化、市场化项目。

  位于东莞的广东世纪城羽毛球俱乐部7月5-9日举办的是夏令营提高班,40位学员来自U系列锦标赛名次靠前的选手以及各地体校推荐的优秀选手,他们之前就接受过专业训练,拥有一定的羽毛球基础,在五天的夏令营封闭训练中,学员们在广东世纪城羽毛球俱乐部教练团队的指导下,进行体能、技术动作、战术意识强化训练。

  训练场上这位表情严肃、飞快喂球的教练是夏令营的主教练周军,周教练年青时是湖南省队运动员,退役后转型教练,从事青少年训练工作超过30年,积累了丰富的教学经验。在2个小时的训练中,周教练全程陪练,为学员喂球,学员每练100个球就可以休息一会,但周教练却始终坚守岗位,还不时高声叫喊提醒学员技术要领。

  在训练场上的周教练有点“凶”,但在平时教练、助教、学员之间的关系却非常不错,甚至出现了助教给教练“派活”的情况,在现场记者提出要拍摄教学短视频,周教练安排现场助教配合,但年青的助教俏皮的回答:周教练,你经验丰富,这事除了你别人都干不了,这次你来,我在旁边看着,下次我来……最后周教练只有亲自出马了。

  经过五天的夏令营课程,来自各地的学员们在广东世纪城羽毛球俱乐部高水平教练团队的训练指导下,技术要领、战术意识都得到了一定的提升。

  通过本次冬夏令营的实施,进一步在全省范围内推动羽毛球运动的发展,完善全省青少年体育冬夏令营体系,构建高水平创新型青少年体育新格局,打造具有广东特色的全国示范性青少年体育活动品牌,让更多的青少年朋友加入到运动的行列。

分享到: