您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东省二沙体育训练中心召开对照党章党规找差距专题学习会暨落实巡视整改动员会情况

发布日期:2019-08-23来源:广东省二沙体育训练中心作者:字体:[  ]背景颜色:

  8月19日上午,广东省二沙体育训练中心组织中层以上干部在玻璃房召开对照党章党规找差距专题学习会暨落实巡视整改动员会,中心党委书记刘小青主持会议并在会上讲话。现将有关情况介绍如下:

5.jpg

  一、对照党章党规找差距专题学习会。刘书记详细解读了中央提出的“18个是否”的具体内容,解读了党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》有关章程的内容,并提出三点要求:

  一是切实认真对照党章党规找差距,班子成员以上率下,处以上干部起带头作用,深入学习习近平总书记关于学习党章党规的重要论述,对照党章党规深刻检视反思,深挖产生问题的根源,切实做到两个维护,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、世界观,勤政为民,廉洁自律;

  二是各党支部要组织专题学习,结合主题教育活动,结合巡视整改,进一步提高政治站位,不断提高思想认识,特别要开展法纪教育,做党章党规的坚定执行者、忠实的捍卫者;

  三是紧扣中央提出的“18个是否”,联系二沙工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,以自我革命、刀刃向内的精神,正视存在问题,切实做到整改落实。

  二、开展落实巡视整改动员,刘书记传达学习省体育局关于省委第十三巡视组巡视省体育局党组情况反馈会议精神,省委组织部副部长廉奕同志传达了关于省委书记李希在听取十二届省委第四轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,并提出三点意见:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉坚定具体做到“两个维护”;二要统筹推进主题教育和巡视整改,坚持刀刃向内真刀真枪解决问题;三要坚决扛起巡视整改政治责任,以实际行动体现对党忠诚。

  刘书记在会上还通报了巡视反馈意见中涉及在政治建设和思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等各基地共性问题11项及二沙中心方面存在的3项问题,并对巡视整改工作提出四点要求:一是提高认识,提高政治站位,认真抓好巡视整改工作;二是全面认领巡视发现问题,责任到人,限时完成,全面彻底整改;三是举一反三,结合主题教育,全面找差距抓落实;四是建立长效机制,在党建、备战和教育管理工作方面,把制度立起来,纪律严起来。


分享到: