您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

乒乓球团体世界杯国乒顺利闯入8强 广东选手表现出色

发布日期:2019-11-07来源:广州日报作者:杨敏字体:[  ]背景颜色:

  2019年乒乓球团体世界杯昨天在日本东京开赛,这也是奥运会测试赛。中国男乒和中国女乒昨天分别参加了两场小组赛,并携手以两连胜挺进男团和女团八强。三名来自广东的主力刘诗雯、樊振东、林高远全部获得上场机会。

  国乒非常重视本届团体世界杯,派出最强主力参赛,除了力争实现男团八连冠以及女团九连冠之外,另外一个重要的任务就是提前熟悉东京奥运比赛场馆。中国男乒昨天先后以3比0击败小组赛对手尼日利亚男队和中国台北男队,五名主力马龙、许昕、樊振东、林高远、梁靖崑先后登场。其中,广东世界冠军樊振东在与中国台北队的小组赛上以3比1击败了实力不俗的林昀儒。中国女乒先后以3比0击败了同组的埃及女队和乌克兰女队,五名主力丁宁、刘诗雯、陈梦、孙颖莎、王曼昱先后上阵。广东奥运冠军刘诗雯与丁宁、孙颖莎参加了与埃及女队的角逐,刘诗雯在女双和女单贡献两分。国乒在淘汰赛阶段的对手,将在男团和女团八强队伍全部产生之后通过抽签决出。


分享到: