您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

定了!第三届亚青会有18个竞赛大项!快来看看比赛时间是……

发布日期:2020-03-26来源:亚青汕头作者:字体:[  ]背景颜色:

  近日,记者从第三届亚洲青年运动会筹备办获悉,经亚奥理事会同意,第三届亚青会将于2021年11月20日至2021年11月28日在汕头市举行,将设置田径、游泳(游泳、跳水、水球)、足球、篮球(3对3)、体操、高尔夫球、乒乓球、帆板、冲浪、武术套路、羽毛球、跆拳道、攀岩、手球、龙舟、橄榄球、沙滩排球、街舞18个竞赛大项。

  据了解,2019年4月23日,亚奥理事会代表团对汕头市亚青会各项准备工作和相关情况进行考察交流,并召开第三届亚青会技术会议,各方就举办日期、市场开发、项目设置、年龄设定、场馆建设等要点进行交流,初步确定本次赛会将设置田径、游泳(跳水)、足球、篮球、体操、乒乓球、帆船(帆板)、武术、羽毛球、高尔夫球、跆拳道、攀岩、手球等13个大项。随后,经过与亚奥理事会、国家体育总局、省体育局等多方交流决定,增加冲浪、龙舟、橄榄球、沙滩排球、街舞5个大项,竞赛大项总数增加至18个。

  据介绍,亚青会设项包括28个奥运会大项中的至少9项,参赛运动员年龄14至17岁,来自亚洲国家(地区)。亚青会项目设置每届均有所不同,举办城市可根据城市特点及赛事观赏性等进行设置,获批同意后确定最终具体项目。据筹备办竞赛部有关负责人介绍,汕头作为滨海城市,非常适合举办海上运动项目,大项中的帆板、冲浪等竞赛项目已多次在汕头举办大赛,广受市民喜爱;橄榄球、沙滩排球等项目对于汕头来说是“新鲜事物”,此前从未在汕头举办比赛,届时广大市民有望现场观赏到此类精彩刺激的赛事。

  接下来,第三届亚洲青年运动会筹备办将在明确竞赛大项的基础上,尽快确定竞赛各小项及竞赛规模并对外公布;按照竞赛项目设置和规模,加强与国家体育总局、省体育局等上级部门的协调对接,组建竞赛团队,开展竞赛组织工作,编制总体赛程安排;将比赛时间和竞赛项目通知到亚奥理事会所有成员国/地区奥委会,并联系亚洲各单项体育联合会提名比赛技术代表。

分享到: