您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

抗击新冠肺炎,广东冰球人在行动

发布日期:2020-02-14来源:南方网作者:字体:[  ]背景颜色:

  中国新冠肺炎疫情牵动着世界人民的心,在冰球界,各联盟和运动员们也在用自己的方式为中国加油,声援武汉。

  深圳昆仑鸿星万科阳光队目前正在俄罗斯圣彼得堡集训,在训练间隙也录制了视频,为中国球迷和全体人民送上了祈福。

  2月13日,在深圳市龙岗区文化广电旅游体育局的指导下,深圳昆仑鸿星冰球俱乐部送来护目镜、口罩、手套等防疫物资,及时帮助龙岗区华乐、怡锦、红棉等社区补充了防疫物资。

  2月24日,北京昆仑鸿星万科龙队将在新西伯利亚客场迎战里加迪纳摩,计划在比赛前举行祈福仪式,大屏上也会呈现中文声援字样,球员们的球衣上也会加上“中国加油”的袖标。

  2月4日晚,NHL北美冰球职业联盟的新泽西魔鬼队主场迎战蒙特利尔加拿大人队,比赛前,中国驻纽约总领馆文化参赞李立言会见了NHL相关负责人。这场比赛专门设置了支持中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情环节——NHL将一件印有“Wuhan Strong,2020”(武汉加油,2020)的新泽西魔鬼队球衣赠送给中国驻纽约总领馆,表达了NHL方面对中国抗击疫情的慰问和支持。

  NHL相关负责人表示,希望继续为中国抗击疫情贡献力量,将进一步加强与中国的体育文化交流,并积极考虑下半年赴华举办表演赛。

  在面对新冠肺炎疫情上,国家高度重视、迅速防疫,国内人民群众团结一心,海外各国各界积极援助。我们万众一心、众志成城,相信一定可以克服困难,尽快击退病毒。

  视频/图片:深圳昆仑鸿星俱乐部供

分享到: