您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 科学健身

【我锻炼,我健康】方健辉:日常如何保护足底筋膜?

发布日期:2020-01-13来源:广东省体育局作者:字体:[  ]背景颜色:


方健辉:日常如何保护足底筋膜?


  嘉  宾:方健辉医生,广东体育医院院长

  主持人:谢亮 曾获中国新闻奖,中国金话筒奖铜奖


  你需要一个运动防护专家,你需要一个运动达人队友;

  你需要清晰了解运动常识,你需要学会运用保健方法。

  传播运动知识,享受运动快乐——最权威的声音!《我锻炼我健康》由广东省体育局、广东广播电视台文体广播联合制作。


方健辉0029.jpg

  【方健辉观点】

  跑步会出现足底筋膜炎。足底筋膜,其实是我们足底下面的一片肌肉和筋膜,它维持着正常状态的足弓。

  出现足底筋膜炎的时候,我们就要先从鞋这方面着手解决问题。我们可以专门去做一个好的鞋垫。有些人先天扁平足或者高足弓,一个好的鞋垫可以解决很多问题。另外我们可以注重足底按摩,例如:脚底踩着一个网球来回按摩,这样可以放松足底的筋膜。

  足底筋膜是黏在足底筋骨上面,同时小腿也有一束肌肉黏在筋骨上面,所以不要只做足底肌肉的按摩,还需要同时做小腿肌肉的放松按摩。这样就可以防止发生足底筋膜炎。 


  运动知识节目《我锻炼,我健康》,针对群众体育、户外运动、爬山涉水、健身跑步、球类运动、广场舞等生活热点,邀请运动防护专家、体育明星、运动达人为你传播知识、释疑解惑。

  《我锻炼,我健康》FM107.7每天09:00、15:30播出。

  最权威的声音!《我锻炼,我健康》由广东省体育局、广东广播电视台文体广播联合制作。

分享到: