您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

省情教育强使命,调查学习再出发——广东省体育科学研究所党支部开展探寻广州红色史迹主题党日活动

发布日期:2019-07-25来源:本网作者:字体:[  ]背景颜色:

  为了贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,促进党员干部对广东省情的认识和理解,7月19日,广东省体育科学研究所组织党员干部开展“传承红色基因,争做科研先锋”探寻广州红色史迹主题党日活动,赴广东省方志馆参观学习。

图片1.png

  前苏联教育家加里宁说过:“关于爱国主义教育,是从深入认识自己的家乡开始的”,省情教育和国情教育是爱国主义教育的重要组成部分。广东省方志馆采用传统与现代科技手段相结合的展览方法,运用沙盘、雕塑、模型、实物、图文、声光电、多媒体与专题片等方式生动展示广东省情概貌和广东作为岭南文化中心地、海洋文明重要发祥地、民主革命策源地、改革开放先行地的历史画卷。

图片2.png

  通过半天的参观学习,党员干部生动形象地了解了广东省的自然资源、岭南地区历史文明的古往今来以及在国家“一带一路”倡议中的重要交通枢纽,真切地感受到广东改革开放四十年的巨大变化及取得的辉煌成就,进一步加深了对广东先辈开拓创新和敢为人先精神的理解,也极大地激发了党员干部的乡土之情和爱国之情,同时还为广东省体育科学研究所就下一步如何深入细致做好科研工作的调查研究提供了借鉴。党员干部将牢记革命先辈“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,以更高的工作热情投身到广东体育事业中。

分享到: