您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

广东省汽摩联合会换届履新 推动汽摩运动体育旅游融合发展

发布日期:2019-08-14来源:中国体育报作者:黄心豪 陈小波字体:[  ]背景颜色:

  广东省汽车摩托车运动联合会第四届会员大会于8月13日在肇庆市召开。

  广东省体育局副局长麦良、肇庆市文化广电旅游体育局相关负责人以及汽车摩托车运动联合会会员、营地代表等约100人出席会议。

(图文)广东省汽摩联合会换届履新(1)127.png

  会议通过了新章程,并选举产生了新的一届理事会、监事会。徐洪想和杨柱分别当选联合会新一届会长和常务副会长,夏燕庆等14人为副会长,李碧云为秘书长,黄心豪担任监事长。

(图文)广东省汽摩联合会换届履新(1)210.png

  新任会长徐洪想提出今后要规范赛事,精心打造赛事平台,为广东举办高水平汽摩赛事奠定基础,同时要理顺好关系,明确职能,精心筹划,科学布局,建立汽摩公共服务体系,推动汽摩运动体育旅游融合发展。

(图文)广东省汽摩联合会换届履新(1)306.png

(图文)广东省汽摩联合会换届履新(1)733.png

  广东省体育局副局长麦良表示,广东省体育局会全力支持联合会的改革,做好放、管、服的工作,希望省汽摩联合会接下来要更准确地把握相关政策,肩负起新的历史使命。麦良要求:第一,联合会要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,发挥协会的职能,做好服务,促进行业的交流和协调发展,为实现体育强国梦和中国梦贡献自己的力量。第二,联合会要服务于全民健身国家战略,服务于健康中国的建设,服务于经济社会的发展大局,全力普及推广提高汽摩运动,推动全民健身工作;利用汽摩运动自身机动性强、活动范围广的特点,打造展示平台,发挥赛事在旅游、经济、文化、体育等多重领域的重要意义,通过汽摩运动对外展示改革开放伟大成就。第三,联合会要做好服务,加强管理,完善自身建设,提供更多的公共体育服务。合理整合赛事资源,通过赛事杠杆,营地建设,撬动汽摩运动产业的发展。团结广大汽摩爱好者和社会热心人士,带动汽摩项目的广泛开展和运动水平的提高,增强群众的幸福感和获得感。

分享到: