您当前所在的位置:首页 > 体育产业

中国银行天河支行到广州市体育总会秘书处交流座谈

发布日期:2020-03-25来源:广州市体育总会作者:字体:[  ]背景颜色:

  3月24日上午,中国银行天河支行相关部门负责人一行3人到广州市体育总会秘书处交流座谈,市体育总会秘书处和市群体中心相关负责人参加座谈。

  会上,市群体中心负责人对中国银行天河支行一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了市体育总会和市群体中心的基本情况。近年来,成功举办广州户外运动节、“市长杯”系列赛和全民健身日体育节系列活动等大型群体赛事活动,市属体育协会每年举办群众体育赛事活动330多项次,每年有超过100多万人次直接参与,中央、省、市各级媒体报道辐射千万市民;充分发挥市群众体育行业党委党建引领作用,为700多家体育社会组织提供指导和服务;“群体通”公共体育服务平台上线各类体育场馆数量550多家,累计为1200多万人次提供体育便民惠民服务。

  市群体中心负责人表示,希望借由中国银行天河支行的专业优势,在社会体育场馆、中小微体育企业中提供金融服务支持指引,融入全年群体活动和“群体通”平台中加强合作,实现共赢。

  中国银行天河支行相关部门负责人表示感谢,并对该行的基本情况进行了介绍。中国银行一直关注全民健身、全民健康,是首届“全民健身日”(2009年)的合作伙伴,也是北京2022年冬奥会和冬残奥会的官方银行合作伙伴,今年初,广东中行与省体育局共同签署战略合作协议,全方位开展“体育+金融”深度合作。面对突如其来的疫情,日前又和省体育局共同推出了“中银体育通宝”普惠贷款业务,全力支持体育行业复工复产。同时,该负责人详细介绍了该支行对公业务和个人贷款业务,希望能在体育社会组织和“群体通”社会场馆中提供金融业务支持,并表示会积极了解全民健身群众体育活动开展情况,加强沟通合作,选择适合的全民健身项目进行参与,支持广州市全民健身工作。

  会上,双方还就加强党建共建、全民健身活动合作、体育惠民服务等方面进行了有益的探讨。


分享到: