您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

佛山:乐从、九江龙舟队威武!佛山54人获国家体育总局表彰

发布日期:2020-01-21来源:佛山日报作者:招钰英、杨婷字体:[  ]背景颜色:

  日前,在北京举行的全国体育局长会议上,国家体育总局对2019年取得优异成绩的运动员、教练员进行表彰。顺德乐从龙舟队教练、队员16人获得2019年度体育运动荣誉奖章,南海九江龙舟队教练、队员38人获得体育运动一级奖章。

  2019年8月,顺德乐从、南海九江龙舟队代表中国队前往泰国,参加由国际龙舟联合会主办的第十四届世界龙舟锦标赛,与来自30个国家和地区的3400多名运动员展开角逐。最终,乐从龙舟队夺得精英公开组12人龙舟1金2银,九江男、女龙舟队在22人标准龙的比赛中共获3银2铜。

  连续三年获得体育运动奖章的乐从龙舟领队劳剑辉说,能够再度获奖既是对队伍在世界龙舟锦标赛中所取得成绩的肯定,更是对队伍对龙舟事业发展所作贡献的认可。2019年,乐从龙舟队共参加23场赛事,收获48枚金牌。2019年11月,乐从龙舟队开展新一轮选拔,增加9名新队员,不断优化队伍的年龄结构和专业水平。

  乐从、九江龙舟队将于2月初重新集结,全力备战今年的世界杯、亚洲沙滩运动会、亚锦赛等赛事的选拔,力争再度代表中国队参加国际大赛。


分享到: