您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

梅州:五华建成梅州首个曲棍球基地 场地建设通过国际曲联认证

发布日期:2020-01-23来源:梅州日报作者:张少邦 张炳锋 潘炜玲字体:[  ]背景颜色:

  打开喷淋系统,喷嘴吐着白花花的水雾360°旋转,不足5分钟,便把整个球场喷湿,为训练和比赛做好赛前的场地准备。这是记者日前在五华县曲棍球基地看到的一幕。

  “场地建设通过了国际曲联的认证。”项目建设相关负责人介绍说。五华县曲棍球基地位于河东镇琴江中学,第一期项目规划用地面积9800㎡,总建筑面积7000㎡,建成长91.40米,宽55米标准的曲棍球场及相关配套设施,目前已经正式投入使用,是梅州市首个曲棍球基地。同时,第二期项目已经启动建设,规划用地700㎡,建9层综合大楼,包括运动员公寓、更衣室、食堂、器材室、力量训练室、医务室、裁判休息室、会议室,以及数据处理室、机房等功能室等,建成后可承接曲棍球冬训和国家、省曲棍球训练和比赛。

  据了解,五华曲棍球项目有一定的基础,在20世纪90年代曾培养出一批曲棍球运动员,如张春红、曾军、张丽婷、廖嘉慧等,其中张春红于2003年进入国家队,获得过亚洲杯第一名。

  据悉,曲棍球项目在训练、规则上与足球有相似之处,踢足球的青少年转向曲棍球极易上手。五华青少年足球人口较多,曲棍球基地建成以后,可为足球运动员找到新的出路,极大解决足球运动员升级转型问题。


分享到: