您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

佛山:市文广旅体局“企业暖春行动”正在进行

发布日期:2020-02-24来源:佛山市文化广电旅游体育局作者:字体:[  ]背景颜色:

       为推动文化、旅游、体育类企业有序复工复产,2月17日至21日,佛山市文广旅体局领导班子成员采取分片包干形式,成立“企业暖春行动”工作组,连日对佛山五区文广旅体类企业走访调研,听取回应企业诉求,服务企业复工复产。

  2月21日,市文广旅体局副局长潘文升、副调研员胡永坚一行前往高明实地调研高明世纪星酒店、高明领航彩色印刷有限公司等企业,了解企业复工复产情况,宣传相关政策。

  工作组对各企业的疫情防控落实工作表示认可,并要求企业在有序复工复产的同时要继续坚持做好疫情防控工作,从严从实从细持续抓好各项安全生产、防控工作,坚决防止思想松懈、麻痹大意。

  受疫情影响,高明世纪星酒店住房和餐饮受到较大冲击,企业本想升级改造,因疫情资金未能到位,项目搁置。工作组也指出,请各文广旅体企业及时向市、区文广旅体局反映在疫情期间遇到的困难、问题或建议,政府将尽力为企业解决问题,共克时艰。

  2月21日,市文广旅体局副局长张远征、副调研员赵维英一行分别走访了佛山珠江传媒印务与发行有限公司、佛山中奥广场管理有限公司、 东方书城等禅城区内几家文化体育企业,了解企业在疫情下复工复产的困难,并为个别企业送上口罩。

  受新冠肺炎疫情影响,佛山中奥广场管理有限公司所有演出活动、赛事、培训均暂停或取消,公司管理的租户全部停业。负责人王绚告诉工作组,公司拟采取减免租户疫情停业期间租金的优惠措施,希望政府有相关税收政策,减轻负担;而复工复产面临的困难的问题是口罩、消杀物资不足,因岭南明珠体育馆属于公共场所,随着全面恢复经营,人流逐步增多,将面临防控物资的压力。

  同日,市文广旅体局副局长桂红、副调研员刘功平一行走访了南海区内中央广播电视总台南海影视城、南海中旅假日国际旅行社、南海迎宾馆等8家文化旅游企业,了解企业防控措施,听取企业复工复产诉求。

  南海影视城目前正召开复工复产会议,研究复工筹备工作,南海中旅假日国际旅行社希望政府可以给予相关扶持补贴政策,南海迎宾馆希望政府可以出台并落实税收减免、社保延缓等扶持政策。

  2月20日,市文广旅体局副局长应如军、调研员黄曲君一行走访了佛山市顺德区碧桂园物业发展有限公司渡假村、顺德华侨城实业有限公司等顺德区内多家企业,了解企业复工复产情况,收集困难及意见建议,宣传各级有关支持政策。受疫情影响,多家企业面临不同程度的影响,均希望政府出台相关扶持政策,希望尽快重新开放,全面复工复产。

  “企业暖春行动”是佛山市服务企业的一项集中行动,已成为佛山市企业服务工作的品牌,更是在疫情防控期间推进企业复工复产,帮助企业共渡难关的重要举措。大战还在进行,大考仍在继续。全市文广旅体系统将按照习近平总书记“在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷”的重要指示要求,众志成城、齐心协力、迎难而上、主动作为,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

分享到: