无障碍
您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

广州:体协培训班开创“党建+业务”模式

发布日期:2021-04-07来源:中国体育报作者:黄心豪 袁智斌字体:[  ]背景颜色:

  广州市群众体育行业党委党史学习教育动员大会暨2021年市属体育协会上半年培训班日前召开。培训以“党建+业务”模式开展,为各协会负责人带来了党史教育学习和业务技能培训等丰富的内容。

  广州市体育局党组副书记、副局长林燕芬表示,全市行业体育社会组织要以党史学习为契机,以党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的革命精神,持续革弊鼎新,实现健康发展。一是深入学习宣传,把党史学习教育作为协会的年度重点任务,扎实开展市级体育类社会组织“先锋行动”,充分发挥自身所长,通过多种形式向市民群众普及体育锻炼知识和技能,培养市民群众参与体育锻炼的兴趣和科学运动的习惯。二是做好贯彻落实,推动党史学习列为行业体育社会组织各项会议第一议题,推动学习教育与年度重点工作深度融合。三是巩固学习成果转化,组织引导行业体育社会组织党员干部立足做好本职工作,结合打造“广州市羊城运动汇”品牌赛事活动、深化行业党建“两个覆盖”质量提升、强化体育惠民服务效益,助力广州世界体育名城建设,以优异成绩迎接建党100周年。


分享到: