您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

世界名校足球赛落幕 用体育搭起交流之桥

发布日期:2019-07-22来源:南方网作者:字体:[  ]背景颜色:



  7月21日,2019世界名校足球赛在广州华南理工大学圆满落下帷幕。华南理工大学党委书记章熙春,广州市体育局党组副书记、副局长林燕芬,广州市体育竞赛中心主任黄建庭,广州市教育局体卫艺处李哲洋,世界名校足球联盟副主席王旭东,世界名校足球联盟秘书长周杭君等领导及嘉宾出席闭幕式并为冠亚军队伍颁奖。





  决赛第35分钟,图宾根大学10号Schoeller左路得球杀入禁区后连续横向摆脱防守球员后拔脚劲射,皮球直窜近角,打入全场比赛唯一进球。下半场比赛进行到第67分钟金山大学一度离进球近在咫尺,但连续两次射门均被门框拒绝,1:0的比分也保持到了终场。图宾根大学连续第三年夺得冠军。赛后球队在“We are the champion”的歌声中高举奖杯,将全场观众的情绪带向了高潮。

  在之前结束的三四名决赛中,都灵理工大学4:3战胜剑桥大学,获得第三名。



  世界名校足球赛是作为世界大学间重要的体育赛事和最具影响力的足球赛,已连续成功举办四届。赛事竞技水平越来越高,影响力也越来越强,已成为校园足球领域一项标志性国际赛事。同时,在促进青少年校园足球和国际文化交流方面发挥着积极的作用。

  紧张激烈的比赛之外,世界名校学霸足球嘉年华、世界名校足球发展论坛亦是此次比赛的亮点。比赛休息日期间举办的丰富多彩的文化交流活动让各国高校球员在互动交流中,增进彼此之间的友谊,领略中国博大精深的历史文化和改革开放成就。来自世界各地的名校学子因赛事相聚,结缘。参观广州塔、大剧院、广东省博物馆等地标,领略岭南文化,使中外球员们结下了深厚的友谊。



  在世界名校足球论坛上,来自中国、德国、英国、美国、南非等国家和地区的足球教育领域专家学者就“足球科学训练模式”“校园足球的普及与开展”“校园足球文化建设”“校园足球队的管理经验”等主题进行报告和圆桌讨论,学习借鉴经验,共同探讨校园足球的未来。

  7月21日晚,赛事闭幕式晚会上几百位国内外参赛队员、志愿者同唱一首歌,在沸腾的大合唱中,”始于足球,不止于足球”的世界名校足球赛正式落下帷幕。

  世界名校足球赛(WEUFT)是首个全球范围的顶级大学足球赛事,2016年由清华大学发起并举办。本届赛事举办地广州,是一座有着浓厚足球文化氛围的足球之都,足球也是最受广大市民喜爱的大众体育项目。华南理工大学是由中华人民共和国教育部直属,是教育部与广东省人民政府共建的全国重点大学,位列“211工程”、“985工程”、“世界一流大学和一流学科”。



  2019世界名校足球赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、广州市人民政府、清华大学、华南理工大学共同主办,广州市体育局、广州市教育局、华南理工大学承办,广州市足球协会协办。

  (来源:南方网)

分享到: