您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东体育居家运动指南②|十个动作燃烧你的卡路里!

发布日期:2020-02-13来源:东莞日报作者:字体:[  ]背景颜色:

  宅在家中该如何科学进行体育锻炼?就此,中国举重名将吴进兴,通过视频,向市民传授居家健身知识。

  上一期,吴进兴为青少年群体带来健身技能包,受到不少市民的欢迎。本期,吴进兴再次为市民设计一套健身方案,十个动作即可充分燃烧身体的卡路里,达到居家健身的目的。


  第一招:曲肘抬腿跳,每组32次

  第二招:开合跳,每组32次,双手在头顶击掌出声

  第三招:交叉收膝肘跳,每组32次,膝肘尽量接近


  第四招:并脚屈膝转体跳,每组16次,左右幅度最好在45度


  第五招:手支撑前抬腿,每组40次

  第六招:手支撑侧抬腿,每组左右腿各15次


  第七招:手支撑交叉抬腿,每组左右腿各15次


  第八招:坐姿收腹,每组15–20次,手撑体后不离开垫面,腿收时尽量靠近胸部,伸时尽量伸直,脚跟不要碰垫面,也可以坐凳子上做


  第九招:手支撑左右摆髋,每组10–15次,髋部尽量接近地面


  第十招:俯卧撑单手交替击胸前抬,每组5–8次


  吴进兴提醒,运动前要做好充足的热身运动。这套健身方法,每天早晚锻炼一次,每次三至五组即可。对于初学者,可根据自身的实际情况进行调整。

  人物名片:

  吴进兴,中国举重名将,曾获世界举重锦标赛抓举殿军,斩获国内多个赛事冠军,现任东莞市举重协会理事、东莞市石龙镇中心小学体育教师,对于日常的体育锻炼教学有丰富的经验。


分享到: