您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东名将体育课①|苏炳添示范《三步锻炼法》

发布日期:2020-03-13来源:本网作者:字体:[  ]背景颜色:

  为助力夺取疫情阻击战全面胜利,积极发挥体育社会效能,展现广东体育人冲锋在前、勇于担当的精神,广东省体育局、广东电视台联合推出《广东名将体育课》健身指导栏目,这是一档由广东体育优秀运动员亲自示范居家健身技巧的视频栏目,栏目响应国家体育总局关于大力推广居家科学健身方法通知的要求,利用体坛明星的影响力和号召力,将专业的居家健身知识通过新媒体传授给百姓群众。在这里,我们倡议多进行居家亲子锻炼,此前广东省教育厅印发通知,要求广东中小学校3月2日起开展线上教育,学生不返校。同学们宅家除了完成线上课程学习以外,不能忽视体育锻炼,拥有好的身体就有更好的学习状态,家长可与孩子一起,跟随我们的体育明星进行居家锻炼,提升孩子居家学习效率。

  第一期出镜的是广东“飞人”苏炳添。目前,苏炳添正跟随中国国家田径队在国家体育总局集训。虽然在紧张备战状态中,但苏炳添不忘抽出时间参与到居家健身指导行列。

  想知道“亚洲短跑之光”苏炳添是如何热身的吗?本节课,他将通过视频示范常规热身动作,也为宅家的你提供一套保持良好身体状态的锻炼方案。

  苏炳添给大家示范三步锻炼法:移动半蹲、侧向高抬腿、交替侧踢腿。简单易学,不费空间。

  要点提示

  1、移动半蹲:腰背挺直,双腿微屈,重心压低,保持半蹲姿势向左侧横向行走三步再向右走三步,交替往复。

  2、侧向高抬腿:自然站立,收紧腰腹,高抬腿。左右交替,反向重复。

  3、交替侧踢腿:上身保持稳定,向两侧交替踢腿至最高点。

  百米飞人苏炳添教的三步锻炼法,赶紧学起来吧!

  接下来易建联、傅海峰、雷声、刘虹等著名运动员也会推出体育指导课,家长和同学们请密切留意广东体育权威发布。

  出品:广东省体育局、广东电视台

分享到: