您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东名将体育课②|傅海峰示范《羽毛球专项训练》

发布日期:2020-03-14来源:本网作者:字体:[  ]背景颜色:

  广东省体育局与广东电视台联合推出《广东名将体育课》健身指导栏目,这是一档由广东体育优秀运动员亲自示范居家健身技巧的视频教学课,利用体坛明星的影响力和号召力,将专业的居家健身知识通过新媒体传授给百姓群众。

  在这里,我们倡议多进行居家亲子锻炼,此前广东省教育厅印发通知,要求广东中小学校3月2日起开展线上教育,学生不返校。同学们宅家除了完成线上课程学习以外,不能忽视体育锻炼,拥有好的身体就有更好的学习状态,家长可与孩子一起,跟随我们的体育明星进行居家锻炼,提升孩子居家学习效率。

  广东名将体育课①|苏炳添示范《三步锻炼法》

  上一节课,广东“飞人”苏炳添为同学们带来了《三步锻炼法》,简单易学,好评如潮。有家长留言表示,孩子在家上课,跟着苏炳添练习就如做课间操,既锻炼了身体又能放松身心,学习效率有了一定提高。

  本期,我们继续请来广东羽毛球奥运冠军傅海峰,他今天给大家带来《羽毛球专项训练》,课程里的五个动作都是羽毛球专项运动里经常出现的。

  要点提示

  第一个动作:全蹲跨步,20次。

  第二个动作:前后跳三四个来回。

  第三个动作:左右跳30个来回,四组。

  第四个动作:前交叉转化,平行站左腿从前方先过去,然后右腿过去,30个来回,四组。

  第五个动作:后交叉转化,与前交叉相近,只不过是左脚从后方过去开始,30个来回,四组。

  奥运冠军傅海峰的居家锻炼法,同学们赶紧学起来吧!

  联合出品:广东省体育局、广东电视台

分享到: